Отличается умом и сообразительностью

Вот и птица говорун , собственной персоной.
Что видала в стороне далекой.
Повстречался дуб на пути не облететь не обойти.
Важно так стоит и молчит , сорока напряженно кричит.
Звери потянулись гурьбой , по обыкновению на водопой.
Пили с опаской , озирались , чтобы пираньи не позарились.
На свежатину вновь прибывшую , жажду с потерями утолившую.
Постоянный конфликт , рождает стресс , сводит взаимный интерес.
Разметают тушу , разорвут обглодают кости не икнут.
Приходится сосуществовать не стала клюв в реку совать.
Вдруг в воздушный коридор вторглись ветры.
Стали трясти , секунды , метры .
Очутилась ни где нибудь в Гималаях , покоряла пик мохнатая стая.
Без снаряжения необходимого при спуске , не сказывались климата перегрузки.
Закралась мысль может эти те самые неуловимые Йети.
Камеру надобно брать в преть , между тем еще далеко лететь.
Вдруг охотники увидали гусей учинили пальбу , маши шустрей.
Примкнула к ним чтоб с курса не сбиться .
Опытная в трансатлантических перелетах птица.
С компаньонами веселей , вожака смертельно ранил злодей.
Камнем на землю упал , маневрировал и все-же пострадал.
Остановились на ночлег жевали ряску.
Между ними происходили дрязги , место лидера нынче вакантно.
Междоусобицы скорее ритуал , кто кем будет всяк заранее знал.
С рассветом стали на крыло , долететь бы повезло.
В свете последних событий , набираю высоту как истребитель.


Рецензии