Лишний кусок

По мотивам старинной притчи

Много притч на свете. Вот ещё одна -               
Кажется она мне мудрою самой               
В стародавние - давние времена               
Десять вылепил Всевышний Адамов.

Ревностно один из них землю пахал,               
А второй пас овец своих бдительно,               
Всем работу по силам властитель дал,
Чтобы было им неутомительно.

Время шло... Но пришли Адамы к Отцу:                "
Жить здесь счастли'во и благополучно,               
Своему благодарны весьма Творцу,
Только тут нам, Господи, очень скучно.

Своей просьбой тебя мы не огорчим?"
Бог задумался очень  внимательно
И потом повелел он детям своим:               
"Поработать придётся старательно.

Дам вам тесто, и слепит каждый из вас               
Для себя превосходную женщину,
Дам своё вам благословенье тотчас,
Чтобы с ними вы были повенчаны.

Вот вам сахар, каждый жене даст кусок,               
Ваша общая жизнь будет сладкою...               
Так и сделали... Но от Творца упрёк -               
Кто из вас два' куска взял украдкою?"

Все молчали... Господь отобрал их жён...               
Их смешал, и каждому ро'здал потом.
С той поры, почти каждый муж убеждён,
Что с чужой ему будет слаще тайком,

Что кусок она лишний съесть сумела...
Но строжайший секрет мы расскажем вам
И тайну откроем вам - вот в чём дело -
Этот лишний кусок съел один Адам!!!

Написано на конкурс, тема "чужой, чужая, чужие".
http://stihi.ru/comments.html?2020/04/26/2056
 


Рецензии
Ирина, "Этот лишний кусок съел один Адам!!!" и так бывает, он и с Лилит не поладил :)
С Днём Победы! Счасть, мира и благополучия!
ЮН

Юрий Заров   09.05.2020 13:04     Заявить о нарушении
С этими Адамами очень трудно ладить.
Свидетельницы того и Ева, и Лилит.
Воинственные они. (шутка)
Но правда и справедливость побеждает всегда. (а это всерьёз)

Поздравляю и Вас, Юрий, с годовшиной Великой Победы!
Ирина

Ирина Волокина   10.05.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.