Бога нет. Все люди сволочи...

* * *
— Бога нет. Все люди сволочи, —
мать шептала мне, когда
не спалось до самой полночи.
Но вечерняя звезда
мне в окно сияла… Да,
не без божьей, видно, помощи.

А поздней железным ломиком
шли воспитывать меня
с Черепаном-подполковником
два сержанта-братана.

Как посмотришь — было всякое:
тьма… совсем уже темно.
Но запомнил это яркое
чудо, в зимнее окно
заглянувшее, огромное,
и сияние. И вот
сердце мается, бессонное,
говорю: «Наоборот,
люди — добрые, несчастные,
только глупенькие. Ах,
          как сияют в небесах
                очи Господа алмазные!»


Рецензии
вам удалось сберечь Душу, это трогает в стихах. Спасибо. Дай вам и дальше Бог вдохновения.

Маркиза Осень   05.10.2020 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.