Паттерны

Различаются паттерны поведения,
Но если стих в роли дорожной записки,
То дорога, без сомнения,
Предназначена для риска.

Житейского опыта стоит стыдится,
Не нужно путать частное с общим.
Опыт - мелкая птица,
Пугающая ночью волков у рощи.

Ночь прекрасна своим проявлением,
Отсутствием любого изъяна.
Паттерн моего поведения -
Во всем мне свободы мало.

Я бы накидывал голые строки
На лай дворовых собак.
Свободно настолько, что одиноко...
Свободно, но до рассвета шаг.

Все придётся в последний раз,
Однажды, когда не узнаём.
Так пусть годы покинут нас,
А свобода не потеряет.


Рецензии
Владислав, мне весьма пришлись по душе ваши экзистенциально-философские стихи! Творческий вам удач! Саша.

Александр Николаевич Тютин   14.11.2020 08:39     Заявить о нарушении