Надломлена ветка апреля

Без зимы и без белой метели
Надломлена ветка апреля.
И хрупкость прохладного утра
Печалит меня почему-то.
Рукой дотянуться до мая,
Но сердце все не принимает,

Укутанной в "флер" карантина,
Весны, что проносится мимо.
Промчалось цветение вишни,
И крокусов ярких и пышных.
В дыму захлебнулся мой город,
И лес мой, кострами распорот,

Зияет обугленной раной...
Все так непонятно и станно -
Растеряность, боль и обида...
Но видно до дна не испита,
Виною наполенной наша
Раскаянья горькая чаша...


Рецензии