Путь наверх

Я опять отрываюсь легко от Земли
И невзгоды пути оставляю вдали,
И душою в бездонный лечу небосвод,
И незримое счастье растёт и растёт,

Наполняет мне грудь.
Снова кажется путь
И красивым, и щедрым. Душа, не забудь
Это чувство! – Пускай сквозь преграды ведёт!
Дарит сердцу отраду, незримый полёт!
Плод фантазий земных, запредельность мечты…
Но как ясен маршрут мне с её высоты!

Но как смысл обретают и радость, и боль!
И ко всем приключеньям я знаю пароль.

Ведь известно давно: меж стремлений и бед
Если сердцу темно – увеличивай свет! –
Просто больше любви, доброты и тепла,
Чтоб глубинная мудрость баланса росла.


Буслова Светлана,
6.05.2019 г. (идея 22.04.19)
Фотоколлаж С.Бусловой, элементы yandex.ru/images


Рецензии