Ища гармонию в словах

Ища гармонию в словах,
Вбирая дух полыни горький,
Я рос, как сорная трава,
Отчизны милой на задворках.

В Кремле сменялись "короли",
Парадов пушки громыхали.
Но тихо ходики мои
В просторной горнице вздыхали.

Был впереди столичный быт
Подобьем призрачного счастья...
Нет, я не стану знаменит.
А если стану, -  то отчасти.

Не тем, что сроду на Парнас
Мне не взойти, как ни стараюсь,
А тем, что с верой в Звёздный час,
Без сожаления расстанусь .

И захочу вернуть те дни,
Как сны в лоскутном одеяле,
Где тихо ходики мои
В просторной горнице вздыхали.

Где сквозь зелёный шум ветвей,
В ночном окне из тьмы безгласной,
Светила мне звезда полей
Судьбою странной и неясной.

 
 Анатолий Белинский 2        (1995)               


Рецензии