Навеяно

В пору спрятаться, раствориться,
Чтоб не видеть, не слышать, не знать,
Как стремятся незримые лица
На беде себе трон воссоздать.

Мне б в охапку любимых -
И в чащу,
Мне б в тайгу, чтобы в зелень окно...
Иль под шухер пожарищ столь частых,
Распродали лесное добро?

И не мОжется верить и слушать, -
В каждой речи сокрытая ложь.
Мы не вдруг стали - лишние души,
Все равно что никчемная вошь.

А весна, ты смотри, уж в разгаре!
Ей на рУку вся эта байда.
От Земли мы немного отстали,
Воздух свеж стал и чище вода.

Все смешалось, во всем запустенье,
Лишь природа вздохнула от нас.
Будем верить,- и к черту сомненья!
Светлый разум проявит свой глас.

Тогда совесть, любовь и свобода,
Не допустят свершения зла.
А бездушье предателей рода
Будет сломлено силой Добра.
          27.04.2020


Рецензии