Поэту Владимиру Викторовичу Поварову

В День рождения!


С Ярославским особенным говором
Этот голос летит в зал со сцены:
Из Волжан поэт громкий Вэ.Поваров
И...читает,и...пишет отменно!

Его стих всей душою выстрадан
И...сюжетом,и...рифмами - ценен!
Да и жестами сродни артисту он
В миг,когда парит буд то над сценой!

Поваров Владимир Викторович
Ярославцам известен издавна,
Со времён как работал он диктором
Ярославского телевидения.

Он - простой в среде серых буден,
Но...среди поэтов - заметен
Тем,что путь его...сложен и труден,
Не стал поводом,всё же,для сплетен.

Образец,как мужчина - красавец:
Статен,строен и...в меру высок,
Настоящий наш,Ярославец...
С серебром шевелюры висок...

А в стихах нет ни слова об этом,
Значит рано поэту стареть!
Ведь сегодня-то мачо-поэту
Всего навсего - шестьдесят шесть!

И...хоть - наглухо заперт в квартире,
От души пожелаем ему
Прожить бодро ещё тридцать чтыре,
Переживши ковиба чуму.

А ему в этом пусть помогает
Та,что с давней поры,много лет,
Рука об руку рядом шагает...
И...для него краше женщины - нет.

Она - лучший ему генацвале
И...помощник в делах и...в быту:
Половинка,супружница Валя:
Дай ей Бог за её доброту!

Ведь она ему - добрая Муза,
Вдохновитель рожденья стиха,
Фея страсти,замочек союза
И...хранительница очага.

Пусть с ней Вова вновь темы находит
Соответственно на злобы дня,
Пусть здоровье его не подводит
И...обходит любая фигня!

Бодрячком чтоб шагая по жизни,
Не один справил свой - юбилей!
А...сейчас...под шампанского брызги,
Водки,Викторович,всем налей!

И...мы выпьем...кто сколько там сможет,
Повторим...и...нальём много раз!
За тебя!Пусть Господь в том поможет!
Будь здоров!Стихом радуя нас!


А,после,"гаркнул я,сбившись с торжественного  тона":
Плевать на вирус,блин,и на весь карантин...
Быстрей пусть дохнет дядя Сэм...из Вашингтона!
Он нам - не друг,не брат,не господин!

Сидим мы в изоляции,как мыши:
Ты с Валей - там,я - здесь с своей женой...
Но...думаю,как станет всё потише
При встрече,думаю,всё ж выпьешь ты со мной.

Поговорим и за поэзию,дружище,
Ну,а сейчас,возможности,ведь - нет:
Мир ждёт,когда Земля станет чуть чище,
Москва ждёт,Ярославль...и...целый свет!

Дистанционно,всё равно,мы можем выпить:
Ты - у себя - там,я - в Тутаеве  своём...
Плечи расправь!Живот убрать!А грудь - чуть выпять!
И...не грусти:мы всё переживём!


Рецензии
К празднику любой вердикт поэта важен.
Ну,и речь толкнул, товарищ Генерал!
Многое точнее Артисту и не скажешь.
Словно в тире выстрел в "яблочко" попал.
Молодец среди "Волжан", товарищ Остапишин!
Супругам Поваровым дань богатую отдал.
Не взирая ни на что,всё вирши пишет
И особый вес он строчкам про жену придал.

Отлично обыграл "мачо-поэт"; итог 100=66+34.
допущены опечатки "ковиба" на "ковида",
ниже "на злобы дня" на "на злобу дня".
Мои поздравления с Первомаем и Днём Победы!
Римма Римская

Римма Римская   01.05.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за разбор полёта:я старался.С уважением.

Анатолий Остапишин   15.05.2020 08:31   Заявить о нарушении