О, как они любили

О, как они любили той весной.
Неистово, взахлёб, остервенело.
Им наплевать, какое людям дело.
Что двое  полюбили той весной.
И первые стихи вдогонку дню.
Конечно, про любовь они, конечно.
Фатой накрылась белою черешня.
А их накрыла вечная любовь.
И под руку куда-то далеко.
Хоть  босиком до края Ойкумены.
Не зря была дана любовь, наверное.
Да только вот пришли разлуки дни.
А по утру, вдвоём, в военкомат.
Служить стране, им было это нужно.
Откуда чертов прилетел снаряд?
Тела он раскидал по лужам...

Победный май, опять цветёт сирень.
И мальчик, что стоит у обелиска.
Пытается ходить он каждый день.
Родителей запоминая  лица...
 

Спасибо! 25. 04. 2020 год.
 


Рецензии