За что?

 
Он шел смиренно на Голгофу,
Неся свой крест тяжелый на плечах,
Под вопли оголтелого народа,
В погасших от тревоги солнечных лучах.
Вся плоть его густой залита кровью,
Из ран стекало человеческое зло,
Он молча шел, объятый страшной болью,
В венке терновом, обрамляющем чело.
Зеваки, обезумев, ликовали,
Глазея на мучения Христа,
И камни острые во след ему бросали,
А он молился тихо про себя.
Он их жалел за скудости познанья,
За варварский языческий обряд,
Когда заблудшие, увы, не понимают,
Что молвят или что они творят.
Он на распятии муку принимает
За прегрешения алчные людей.
За что он так мучительно страдает,
Они ведь не оценят жертвы сей?
Выходит, Бог подверг Его трагедии,
Чтоб люди стали душами добрей,
Но почему так тускло солнце светит
На сердце не становится теплей?
Обидно мне за все людское племя,
Хоть и считаемся мы братья во Христе,
С какой жестокостью и в то и в это время
Людей людишки распинают на Кресте!
2013


Рецензии