Мой Ленинград

Город-герой. Коммуналок рассада.
Город торжественных фраз.
Город, который отвага спасала —
Всех исторических фаз.
Ласковый город, где солнца немного.
Город туманных ночей.
Греет своей красотою высокой,
Снежностью белых ночей.
Как не любить этот город прекрасный!
Город-герой, город-меч.
Даже в тумане становится ясно,
Как его нужно беречь.
Это оплот всей Великой России —
Брат всемогущей Москвы.
В Санкт-Петербурге заложена сила
Нашей великой страны.
Наше лицо, наша мудрость и слава.
Богом отмеченный град.
Вечной России Петрова награда —
Санкт-Петербург, Ленинград.
Слава тебе, светлый облик России —
Град необычных людей.
Сердце наполнено жизненной силой.
Город-история, город-музей.
2015


Рецензии