Улететь бы птицей вольной

Улететь бы птицей  вольной
К югу, в теплые края, -
Там в заснеженной станице
В трудный год родился я.
В дом,который я не помню,
К тем, кем напрочь я забыт,
Прилететь бы птицей  вольной,
Пока горем не убит.
Пока есть ещё силёнки,
И не вышел весь кураж,
Словно в детские пелёнки
Погрузиться б в тот мираж:
В дым степного захолустья,
В звон осенних тополей, -
В образ ласковый и грустный
Малой родины моей.

               
  Анатолий Белинский 2       (1995)


Рецензии