Осень

 
Медным сплавом закат багрянится.
В небе месяц плывет оливковый.
У подножия горы сливаются
Море с речкою буйногривою.
Чистым золотом листья падают
На пушистые травы, долины.
Красно лето, увы, кончается,
Вызывая накат ностальгии.
Но не следует, право, печалиться,
Нужно осень принять, как родную.
Жизнь на лете совсем не кончается,
Просто в фазу вступает иную.
Да, прекрасна природа-зазнобушка,
Удивляет картинами пышными,
И пусть песню поет соловушка,
И родник пусть журчит под вишнями.
2012


Рецензии