Закат

 
Сползает солнце за холмы,
Слепя багровым покрывалом,
И нега этой красоты
Цветы всей радуги вобрала.
Пурпурно-серым полотном
Отброшен луч на дикий вереск,
И купола святых церквей
Пунцом, как барышни, зарделись.
Червонной сделалась река,
Слегка подернутая рябью,
В ней проплывают облака,
С оттенком, чуждым пониманию.
Лес кумачово-золотой,
Стрелой оранжевой пронзенный,
Пылает огненной красой,
Крылами птицы золоченой.
И утомленные жарой
И суетой крылатых бестий
Поля укрылись пеленой
Соцветий — солнечных созвездий.
Катись под гору, солнца шар,
Играй различными цветами,
Лучи твоих волшебных чар
Сокроют скорбные печали.
2015
 


Рецензии