Пусть печалиться вечер унылый

Пусть печалиться вечер унылый,
И листвою укутанный двор.
Не забыть мне особенно милый
Моё сердце волнующий взор.

Пусть сильнее взыгралася вьюга,
И речушку сковало ледком.
Видно счастье и верного друга
Ты на зло мне искала в другом.

Я не сплю в огорченьи глубоком.
Свет лучины от ветра потух.
Вдруг калитка в саду одиноком
Мой ночной потревожила слух.

Звезды точно небесные крошки,
Месяц туча чернит, как зола.
Ты на ципочки встала к окошку,
И тихонько меня позвала...


Рецензии