К ночи

к ночи становится теплей,
когда шершаво-гладкий воздух
касается твоих плечей,
бросаясь стоном где-то возле.

к ночи расходится туман,
скрываясь за густым закатом.
чернеет облако - обман -
оно становится помятым.

к ночи на небе гроздь цветов
из звёзд, светящих очередно.
и я собрать бы их готов,
чтоб подарить тебе с любовью.

к ночи находит серый мрак,
где прячет мир в свои покои.
наведать их я был бы рад,
но я, скорей, останусь дома.

к ночи я вылезу в окно,
чтоб удивиться мог бы снова,
что небо ночью - полотно,
на нем луна - кистей просторы.

к ночи поет моя душа,
созвучно ей кричит кукушка.
и где-то в листьях камыша
уснёт весна - моя подружка.

к ночи сквозь треск густых берёз
пролезет тихо звук мгновенный.
кажись, это семья стрекоз,
кричащих что-то непременно.

к ночи становится теплей,
когда в тиши шумит снотворно
прелестно робкий звук полей
и одинокий гимн свободы.


Рецензии