Осенняя хандра

Осень — владыка оранжевой грусти.
Яркая, точно звезда.
Думы тревожные медленно будит,
Злой паутиной скользя.
Снадобьем травы наполнились вешние —
Осени пьяный дурман.
И проплывает над мыслями грешными
Хладно-безмолвный туман.
Гребнем старушечьим роща взъерошилась.
Нет на деревьях листвы.
Желтые травы под ветром скукожились,
Память былой красоты.
Стылые воды в озерах рассерженных
Выгнали на берег птиц.
И небеса ослепили вселенную
Вспышками ярких зарниц.
Скромны рябинки в оранжевых ягодах —
Радость сорочьих хоров.
И невеселость сонливо-упадная —
Следствие осенних даров.
2016.


Рецензии