Чёрное - белое

  Порой, мне кажется, что я не так , как все
Устроен. Что-то вроде стаи. А я
Как чёрная ворона на холсте
Среди всей этой белой-белой стаи.
Что я один смотрю на этот мир
Сквозь эти шторы белого спокойствия
А кровь во мне кипит и бьёт ключом
Стараясь перекрасить неустойчивых.

 Гитара треснула
              И пальцы стёрты в кровь
И сам я раскалён от напряжения
И всё напрасно
              Вряд-ли кто поймёт. Меня.
И станет слушать внемля предложениям.
 Но я, пусть я глупец
              И горд чрезмерно
Пытаюсь объяснить кому-то, что-то, то
Всё будет так, как есть
              И я пройграю, точно !
А выйграет конечно большинство.

 И будут все смеяться
              И бросать в лицо
Противные но скромные словечки
Всё потому,
              Что побоятся сделать то
Чего не побоялся я им сделать.

 Я не боюсь, что мой короткий век
Я кончу где-то в грязном подземелье
И, с крысами, - но только в чёрный цвет
А с "белым цветом"
              У меня покончено...


Рецензии