Либеральный мазохизм

                /из цикла: «Мой штык – перо!»

                «Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет»

                /Лорд Палмерстоун, из речи в парламенте Британской
                Империи в 1848 году, перед Крымской войной/.


1                Либеральный мазохизм


                Мир земной на грани вымирания,
                Но, силы зла - готовятся к войне.
                Нет в  «ястребах»  капли сострадания:
                Готовят планы смерти - вам  и мне.

                Учения огромные готовят,
                Все учатся с Россией воевать...
                Счет не ведут деньгам, что сколько стоит,
                Тут, главное - растраты  оправдать.

                Казалось бы -  весь мир на грани фола,
                Какие тут, уж бредни, о войне…
                Но для любителей, полей бейсбола,
                То, тема - актуальная  вполне.

                Мир для стратегов  - хуже зубной боли,
                Им лучше бы - в войнушку поиграть
                на море, небесах, иль в чистом поле,
                Готовы обстановку  нагнетать.

                Опасность проморгали пандемии
                И начали отчаянно орать…
                Агрессором Россию объявили
                Готовятся с ней НАТО воевать.

                Та, Италии - помощь оказала
                В борьбе с коронавирусом, всерьез…
                Но эту помощь, пресса оболгала,
                Не жалко ей чужих народов слез.

                И продолжают лить ушаты грязи
                На, тех, кто руку дружбы протянул.
                Такие вот, друзья - партнеры, фрязи*,
                Вирус - болезнь, их  только подстегнул.

                Обострился  либеральный мазохизм - 
                Склонность получать удовольствие
                от боли, крови и, к черту тут - логизм,
                Важно, чтоб не было спокойствия.

                Капли святого нет у либералов -
                Начните лучше с вирусом борьбу.
                На карантин  отправьте  генералов:
                С ним в изоляторах вести войну.

                *Фрязь - старинное русское
                слово, что значит «иностранец».



                2020 год.


Рецензии