Богатая бабушка

Я самая богатая на свете!
Не всем дано шесть внуков заиметь.
И нет меня счастливей на планете
И мне конечно некогда стареть.

Шесть внуков и шесть интересов,
Характеров, желаний и успехов.
И шесть сердечек детских и наивных,
Как воздух для меня необходимых.

Никита- старший внук,он очень смелый,
Спортсмен и каратист уже умелый.
Имеет он победы и награды,
И все мы за него ужасно рады.

За внука чтоб болеть и им гордиться,
Мне б каратэ немного подучиться.

Второй мой внук- Роман,он очень важный
И выйдет из него пловец отважный.
Как рыба он в воде уже ныряет.
Побить рекорд- об этом он мечтает.

Чтоб плыть мне с внуком на одной волне,
Бассейн я освоила вполне.

Мой третий внук - Артём уже артист,
Певец и в детсаду он активист.
Он мне сказал недавно по секрету:
- Я рок-звезда и покорю планету! -

Планету с ним я покорить хочу
И песни все старательно учу.

Четвёртый внук мой Пашка-озорник.
В военное искусство так проник!
Все танки он по маркам различает
И каждый день в войну только играет.

Чтоб перед внуком мне не осрамиться,
Науке воинской начну учиться.

А пятая- Полина моя внучка.
Вся из себя, такая ещё штучка!
Весь день сегодня в фею наряжалась
И крыльями своими красовалась.

Чтоб все её желанья исполнять,
Мне нужно феей настоящей стать.

Шестой- Федорка маленький внучок.
Крепенький, удаленький, словно мужичок.
Вылечить бабу хочет непременно,
Доктором будет это несомненно.

Чтобы с Федей мне всегда дружить,
Пациентом мне послушным надо быть.

Шесть внучат- шесть разных интересов...
Знать их надо множество секретов.
Столько нужно мне всего достичь!
Некогда скучать, болеть, хандрить.

Я самая богатая на свете!
За своих внуков я всегда в ответе.
Богатство я не меряю деньгами,
А детскими счастливыми глазами.
22.02.20


Рецензии
Вы действительно, счастливая бабушка. С такой любовью рассказали о каждом! Надеюсь, любовь взаимная. А иначе для чего вся эта жизнь? У меня трое внуков. Хочу с вами поделиться http://stihi.ru/2020/11/28/9575

Оксана Гавричкова   11.12.2020 07:46     Заявить о нарушении
Да,Оксана,я действительно счастливая бабушка и любовь у меня взаимная.Очень обожаю всех своих внуков !

Наталья Грицкевич   11.12.2020 09:14   Заявить о нарушении