Памяти Друга

         Милому Юре
        (1953 - 2014 г.г.).

...Тот,
    Обнимал Кого Я
               (Горе!
                Горе!),
И руку жал
        Ему Я
          столько раз, -
Отправлен -
        мёртвый -
              в местный
                Крематорий:
Закончился
        судьбы Его
                рассказ.

Тот Кто
  Умел Стихи
     так Нежно
           Слушать --
Всё Понимал
        Своей Душой
                Родной --

н_е  с_л_ы_ш_и_т.

                И раз -
                еди...

                нились

                Души,

Единой
     Освещённые
             Звездой.

Тот Кто Умел
      расспрашивать
                Сердечно
О многом --
       Ждал
         хороших
              Новостей -
н_е  г_о_в_о_р_и_т.

                ...О как
                недолго -
                вечно
Всё.
  Если хочешь -
             стоит? -
                слёзы лей!

Н_е  с_т_о_и_т.
                Хоть скажу
                Тебе Я -
                друже -
Одну банальность -
              Истину
                Одну:
П_о_к_а  ж_и_в_ё_ш_ь -
                Ты
                в этом мире
                Нужен,
П_о_к_а
  в_ И_н)_у_ю
      н_е  у_ш)_ё_л
           С_т_р_а_н_у...

...Когда за Мной
              придёт Она --
                с косою,
А может быть --
          И с девичьей
                Косой --
Небрежным Я
        вниманьем
               Удо -
                Стою
её -- скажу
         вполголоса:
                "Постой!
Я должен
      дописать Стихо -
                Творенье,
Потом -- ещё,
        Потом -- Ещё
                Одно.
Прославиться.
          Жены
            Услышать
                Пенье:
Я не женат
        п_о_к_а,
             но --
              С_у_ж_д_е_н_о!
Весь Мир
    Со --
        Греть ---
            Избавить
                от Печали
тоскующих ---
       и Братьев,
            и Сестёр...

...Смерть --
        уходи! ---
              Я всё ещё
                Вна --
                Чале, ---
Над Миром
       Н_ы_н_ч_е
             Душу Рас --
                Про --
                Стёр!..

...И смерть
         уйдёт
            походкою неверной
К другим,
      а может ---
           и вообще
                Уй --
                Дёт, ---

И Жизнь,
     что кажется
              порою
                скверной ---
Как Сад
   Весною Новой
            Рас --
               Цветёт!..

        В ночь с 22 на 23/XII - 2014 г.
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.