О дружбе

Не надо кружев и ажурной бахромы.
Не надо бархата и и вязи златотканной.
Давайте, о друзьях поговорим.
О, мужестве и чести многогранной.
Какая сила спрятана в тебе,
О, дружба - человекопроявление.
Божественным перстом тот обогрет,
Кто дружбе верен до самозабвения.
Кто волен разумом определить свой крест.
"Премудрым пескарем", всю жизнь ютиться?
Иль, несгибаемо и преданно гореть за друга,
Коли с ним беда случится.
Убрать рассудок, если драк не миновать.
Подставить локоть в скорбную минуту.
И радости с бедою разделять
И Боже упаси - не стать Иудой.
Когда, есть у тебя надёжный друг,
Ты жизнь свою на двое умножаешь.
Не упускай же счастия из рук, умей
Дружить, ведь совесть не обманешь.


Рецензии