Не спрятаться теперь за Может быть?

Холодная весна, но солнечно и ясно.
Тюльпаны- огоньки горят в саду.
Мне думать о тебе не нужно ежечасно,
Устала жить давно в таком аду.

Там сожжены мосты, поникшие ромашки.
Кружится воронье над гладью вод.
Осколки острых фраз и треснувшие чашки...
И выход не похож на тайный вход.

Есть в ясности любой начало тихой боли -
Не спрятаться теперь за "Может быть?"
Из почек листья скоро вырвутся на волю ,
Пора окно в весенний мир открыть.

Пусть  кружево черемух треплет юный ветер,
Пусть аисты гуляют на лугах!
А в небе тонкие берёзовые плети
Гоняют тучи и весёлых птах.
                27.04.2020 г.

Фото автора
            
   
http://stihi.ru/2020/04/27/3821

             ***

А..."Может быть" заменим на "Быть может"?!.
И пусть дорога наша в даль летит...
Жизнь все разлуки и печали множит,
Но расслабляться больше не велит.

А юный ветер судьбами играет,
Простор почувствовав,резвится над землёй,
Берёзкам нежно косы заплетает,
И шелестит полночною звездой...

Не думать о былом...открыть все настежь двери...
Весну впустить на свой ночной балкон,
И непременно в лучшее поверить...
И прошлое смахнуть как давний сон...

27/04/20
Ольгенская


         ***

Весна... сады в тюльпанах и нарциссах...
Рассыпалось сиянье солнца - одуванчиком в траве...
Взахлёб гоняет ветер голубей по крышам,
А у меня на сердце - пусто, тяжело...

Упали - камни, загрустили ивы...
И прошлое почти забыто, улетевши в сны...
Но ветер разбудил тревоги хмурость,
Не вычеркнуть теперь из сердца боль...

И бьётся сердце - гулко, беспокойно...
Ещё не вечер... и всё - "Может быть?" -
Вернётся - белый цвет черёмух,
И запорошит светлой нежности дымком...

Антонина Парусова   


   


Рецензии
Анечка, слияние душевного состояния с природным - даёт силы, оно угодно Богу.В природном цветении ты находишь успокоение, и завтра начнёшь жизнь с чистого листа.
Как мне нравится твоя любовная лирика! Лирическая героиня полна достоинства, не надеется на "Быть может...", а рвёт канаты и плывёт по житейскому морю с желанием "Пора окно в весенний мир открыть", где её ждёт столько чудес и неожиданных (желанных!) встреч. Так и будет!
С любовью - ТДМаксименко

Татьяна Дмитриевна Максименко   03.06.2020 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!
Мне очень приятно, что мы общаемся с энтузиазмом и взаимопониманием! Это ценно в нашем зыбком мире! Приятнее ещё будет, если это продлится! С добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   03.06.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.