Буйный ветер

Ветер! Ах, зачем качает
ствол у взрослых тополей?
Словно птиц уставших стая
ветки падают к земле.

Уже почки показались,
в первом вздохе замерев.
Чьи обиды грозно встали,
вскинув свой жестокий гнев?

Хруст и скрежет лес наполнил.
Их мой плач не перекрыл.
Так при шторме стонут волны,
обнажая дно могил.

Судно птицей ввысь взлетает
и, секундно замерев,
вниз летит за белой стаей -
пеной волн, вкусивших гнев.

Стихнет ветер, стихнут волны.
И как будто нет следа...
Бурю будут ветки помнить
и пропавшие суда.


Рецензии