Господа офицеры, золотые погоны

Господа офицеры, золотые погоны,
По чужим городам вы ушли за кордоны.
Вам тоску по России не измерить словами.
Господа офицеры, что останется с вами?
В вашем сердце Россия, боевые знамена,
Православная вера, в гимнастерках иконы.
Вам окопная грязь душу не запятнала,
Ваша кровь пролилась и травой прорастала.
Вы на русской Голгофе на кресте умирали,
Господа офицеры честь на жизнь не меняли.
Но прошли времена, годы, словно водица,
Всадник вновь в стременах над Отечеством мчится,
А в руке у него знамя доблести, веры.
Рядом с вами Господь, господа офицеры.
2020 год


Рецензии