Сказка о каменной деве. 108

«Пятьсот лет здесь не слышалось звучанья
Двух любящих, трепещущих сердец.
И вот настало время, когда сын мой
Нашёл себе невесту, наконец.

Перебывало девушек немало
В невидимом для глаз чужих краю,
Но каждая у жившей тут просила
Помочь связать с любимым жизнь свою.

Мой сын небеспричинно был наказан,
Когда любви край дивный предпочёл.
А после, пожелав это исправить
Красавицы достойной не нашёл.

Ты, Фруза, была первая из многих,
Явившейся за самым дорогим,
Чьё сердце было редкостно свободным,
А также щедрым, добрым и большим.

Желание твоё для нас обоих
Явилось неожиданностью. Мы
Не столько небывалой красотою –
Мечтою твоей были сражены.

Ты этим лёд душевный растопила.
Подарком к свадьбе, ты получишь то,
Что искренне, придя сюда, желала,
До срока, как наступит торжество.

Ты сбросила сейчас не просто камень.
Коснись его, пожалуйста, рукой,
Задумай от чего бы ты лечила,
Чем одарила страждущих мечтой».

И пожелала Фруза людям счастья,
Чтоб ей их удавалось излечить,
Чтоб были они впредь неуязвимы,
Чтоб чары зла любой мог победить.

Касаясь камня, девушка желала,
Всем, как себе, огромнейшей любви,
Чтоб это чувство вечно пребывало,
Не утихая, если друг вдали.


Рецензии