В разгаре лето жаркое и душное

В разгаре лето жаркое и душное,
По тамбуры забитая битком,
Мчит электричка, графику послушная,
Платформы пролетая с ветерком.

В ней у окошка девочка с мороженым,
Губами еле слышно шевеля,
Проводит долгим взглядом завороженным
И белых кур, и желтые поля.

Как в сказке мир пред нею проплывает,
А поезд мчит без остановки далее,
В стаканчике мороженое тает
И капает на грязные сандалии.


Рецензии