Спасенье - одно

                "Ширится, растёт заболевание"
                Вл. Высоцкий.
Он кроной вырос               
И вширь, и ввысь.
Опасный вирус !  Поберегись !

Будь нынче смирен,
Куда спешить ?
В своей квартире сиди в тиши.

Грустна картина,
Но не скучай,
И карантина  не нарушай!

Нагрянет  кома,
Тогда  поймёшь:
"Остаться  дома!" - призыв хорош.

Когда б надёжно его блюсти,
Здоровье можно
И жизнь спасти.

Смотри же тихо
Телеканал;
Минует лихо - пойдёшь в спортзал.

Откроешь проще
Любую дверь,
Но это позже,  а не теперь.

И дома тоже
Владей  собой:
Совсем не гоже  уйти  в запой!

Понятно стало
Уже давно,
Что пользы мало  несёт вино.

Врачей  не сложно
Совет  понять:
Мол,  выпить  можно грамм двадцать пять.

Ничуть не более,
Иначе  - вред:
НедУгов,   болей - большой букет.

А что такое
Те  двадцать пять?
Уж лучше вовсе не выпивать.

Работу телу найди,  уму,
Полезным делом
Займись в  дому.

Водою с хлоркой
Протри полы,
А  водкой  горькой  помой столы.

Пиши: "Всем слушать
Призыв,  друзья !
Его нарушить никак нельзя!

Не  очень  жалко
Себя самих ?
Так думать  надо и  о других,

Инфекций  чтобы
Не  передать,
Им не  пришлось бы  потом страдать.

Останьтесь  дома! - Вот вам совет,
Других приёмов
Спасенья - нет."
             ***


Рецензии
Доброе утро , Борис. Лежим, сидим, а что делать,,?. А уехал бы куда и убежал, так не пускают..Позакрывали усё...А Вы пишите всё.!! Это радует. С надеждой на скорый конец болезней...И .

Ирина Кюне   03.05.2020 09:26     Заявить о нарушении
Нет Борис не исчезло ничего. Всё осталось. Да..тихая война с народом..и ведут её люди.! я в этом уверена.

Ирина Кюне   03.05.2020 12:29   Заявить о нарушении
А вот теперь вдруг исчезло о:)

Ирина Кюне   03.05.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.