В сорок лет

В сорок лет ни наград, ни сберкнижки, --
Ничего, чем бы был знаменит.
Лишь болезни, ушибы, да шишки.
И душа от побоев  болит.

Кое-как дотяну до зарплаты.
Торт-бисквит к дню рожденья куплю.
Чай попью, переставлю заплаты.
И, присев на диван, закурю.

               
    Анатолий Белинский 2      (1987)


Рецензии