И вОт-случился приговор...

-и вот он нас по голове и ударил(Александр Лукашенко)

Заумных фраз-нагроможденье
ЗачЕм,скажите,в судный час
Когда Святые Песнопенья
Сопровождают всюду нАс?

Когда сошлись в одном порыве
Всех преступлений череда
-грустит о Дочери и Сыне
Многострадальная Земля

И вот уже не мИр-безумье
-ужель навеки отмерцал
Тот Свет,что Праведною грУдью
Свою Планету-защищал

Сильны!но как-же неумелы
Так вот что значит
Ложь и лесть
КазАлось-есть миллионеры,
Миллиардеры тОже-Есть!

Но,видно,дЕло всеж не в Этом
-их души-злАчные местА
Коль прАвят бЕдствия Планетой
За осквернения Креста

...мы вспоминАем Бухенвальда
Веков ушЕдших
-ПосмотрИ
Скелеты-дЕти корке рАды
Глотку из лужицы воды

-"за что-же мЫ-то виноваты?
Пронзает нЕбо Детский Ор
-мЫ,Дети,вами же распЯты
-и вОт,случился приговОр

Нас всЕх,весь мИр
Одним дыханьем
Сразило мщенье.ПоделОм
Нам нЕту,люди,оправдания
Верните Совесть в каждый дом!

Верните стЫд,и ЧЕсть,и ПАмять!
А ростовщический соблазн
-четвертовать у стен бедлама
ПрилЮднО!всюду!Напоказ!

...Но как тепЕрь вот только Это
До Вас,Земляне,ДонестИ?
Чтоб стАли Мы Частицей Света
У Всемогущего в Груди?


Рецензии
Давно такого не читал:
«Верните Совесть в каждый дом!»
Согласен с каждым Вашим словом! Благодарю за эти строки.
С уважением, Владислав

Владислав Николаев 5   14.05.2020 22:06     Заявить о нарушении
Владислав!
Рада Вам и Вашему Отзыву!
Добра!!!

Елена Шахова 6   14.05.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.