код. с пас тика

 
Двадцать семь, ноль четыре, двадцать:
Цифры плотно уложены в код.
Дому сны впрополую снятся
Пока утро мой город пьёт
Сквер за сквером, район за районом,
Закусив лёгкой ватой небес.
Вот и я в него вобран с балконом,
Птичьим гамом, сигналом, что стресс
Високосный ещё нервным тиком
Изменяет ландшафтность  лица.
И подчеркнута солнечным бликом
Века дрожь, видно я до конца
Не прошёл ещё спастику эту
От расстрелов и взрывов домов,
От ракетных осколков в паркете,
От расколотых смертью голов,
От рыданий детей и от жути
В опустевших глазах стариков.
От беды, где обычные люди
Превратились в идейных стрелков.
И пока им, ослепшим в окопах,
За победы сулят ордена,
Скорострельным базарным нон-стопом
С молотка продаётся страна…
Соловей покачался на ветке
После шоу ночного и смолк.
Лепесток белоснежной расцветки
 На осоку подвесил свой шёлк.
Кот бродячий лизнул солнце в луже.
Бомж нашёл в урне кофе стаканчик,
Маску снял и допил чей-то  ужин,
Вспоминая, как он, ещё мальчик,
Перед школьной линейкой в апреле
Галстук гладил впервые, а мама
В турке кофе варила и время
Было счастьем обыденным самым. 
27.04.20  6.17 Донбасс


Рецензии