Моя ли очередь?..

Мы – дети, пока живы старики!..
Они уйдут – никто нас не согреет
Любовью бескорыстной, как умеют
Лишь те, кто от рожденья нам близки.

И мудрость предков, сонма поколений,
Они уносят, не ответив нам порой
На тысячи вопросов и сомнений,
Что по ночам мерещатся «горой»...

И будет жаль того, что не воротишь;
И стыдно, что скупился на любовь!..
И жутко – как Безносую воспросишь:
«Моя ли очередь готовить саван-новь?».


Рецензии