Осколки

Наплету небылиц я с три короба,
По ладони твоей ворожу,
Разыщу  я и   друга,  и ворога,
Даже правду и  ложь укажу.

  А тебя   опять тревожит  дорога,
По -   которой в поход уходил,
Прощаясь,  шептал  ты  мне  – Недотрога!
Той девчонке, с которой  дружил.

Приобнял меня, слегка неумело,
Ты смущаясь  в щеку целовал.
Вся  округа без вас   осиротела,
Звал  гудок нас  что сил,  на вокзал.

Ладонь  твоя, предо мной словно книжка,
Изучу  от корки до корки,
Вспомнил! - Где  сестрёнка моя, малышка?
Я   носил её  на закорках!

Я с надеждой гляжу, прошу образа,
 - Верни  его, он там, где война!
Знать  вновь пелена застилает глаза,
 - Я  жена!.... пред тобою честна.

-Боже, прошу,  разбуди  его память,
Чтобы  вспомнил, я  та  невеста!
Почему осколки  умеют  ранить?
Как  сдвинуть  с опасного места?

 - Нет! Я  тобой рисковать, не посмею,
То не беда,  я  одолею,
Благодарна Богу, за ту траншею,
Наше  дитя  - ношу,  лелею!


Рецензии
Осколки всегда обладают поражающим действием.
Что тут еще можно сказать?!

Удачи и мира!
С уважением,

Одна Война   26.06.2022 23:34     Заявить о нарушении
...вы правы,..быть добру!...всех вам благ,здоровья,...

Лидия Толченникова   27.06.2022 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.