Слова - иноки

Не исчезай, волна прибрежная!
Омой шумящим вдохновением
слова пришедшие, нездешние.
Мне близко их сердцебиение.
Они молили, чтоб укрыла я
в листках тетради не исписанной.
У них обломанные крылья,
а раны вечностью зализаны.
Они классическим не приняты
в суровой строгости звучанием.
В уме бродили, словно иноки,
на волю вырваться не чаяли.
Шептали им:несовершенные
их песни и громоподобные.
И резко рвали отношения,
себя лишь славя вне и дома.
Ах! Слабость мной была проявлена!
Сломала крылья им - сомнением.
Волна прибрежная! Прославлена
будь в слове новом - вдохновением!


Рецензии