всё, что могу я...

ночь, осторожничая на вдохе,
медлит... но тайны - не выдает...
пО небу звёзд разбросала крохи,
все удержались, а эти - влёт...
 
с самой высокой небесной ноты
точно бесстрашия выпив яд -
через ночного сукна чернОты
каплями света  во тьме горят...
 
может быть,  это всего мгновенье...
кто окрылён, тот не чтёт минут
в солнечной жизни твоей – лишь тень я
ты - в моей – тот,  кого, веря, ждут…

бьются на брызги мечты и годы
словно падение горных вод…
в страхе слепом потерять свободу
не потеряй себя самого…

средь сновидений моих полотен
красками нежность  - и до краёв –
счастье… и в этом моём  полёте
я повторяю имя твоё…
 
…несколько букв - и огонь, и горечь,
нА небе - свет, сердолик - в руке
всё, что могу я себе позволить -
…ветром быть в лёгкой  твоей строке...


Рецензии
Привет, Люсичка!
Вот как не искал, а "примет времени" у тебя не обнаружил - каких-то ассоциаций даже с нонешней ужастью.. и это ты молодец, и это отлично! от многих других;)
Серьёзно - отличное стихо, ты не меняешься и себе не изменяешь!)
Так держать, обнимаю и стараюсь держаться сам..

Михаил Беликов   27.04.2020 11:45     Заявить о нарушении
привет, Миш! Всё будет хорошо!)Прорвёмся) Спасибо, что читаешь)

Людмила Мигунова   27.04.2020 12:13   Заявить о нарушении