Не святые

Не сосчитать глухих таёжных троп,
Не сосчитать останков по заимкам,
И тех, кто за банальный шёл гоп-стоп,
И тех, кто шёл по гнусным анонимкам.

И тех, кому совсем не повезло,
Кто сгинул, захлебнувшийся в болоте,
Кто в кровь стирал ладони об кайло,
Чьи мошкара раскусывала плоти.

Рубили лёд и строили мосты,
Каналы и железные дороги,
Пусть не у всех намеренья чисты,
Они труда ударники и боги.

На их костях стояла мощь страны,
Их - легион, не сотни и не тыщи.
Простые, неизвестные сыны
Державу возвели из пепелища.

Да, не святые, да, не образцы,
Не всем за труд присвоены медали,
Но только наши деды и отцы
Создали то, что мы бы не создали.

И слава богу, им уже не знать,
Кто от чахотки корчился на шконке,
Что созданную ими благодать,
В конце концов, разграбили подонки...


Рецензии
Да уж, да уж, да уж... С каким бы превеликим, иезуитским удовольствием, поставил бы я к стенке ту "меченую гниду", да "алкаша беспалого"...
Не описать того чувства благостного словами земными😤😤😤🤣🤣🤣🤣.

Владимир Ревин   06.05.2020 23:07     Заявить о нарушении
Таки Вы не одиноки в своих благородных стремлениях...

Беня Молдаванский   07.05.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.