Какая нам нужна Россия?

Тысячи лет нашей России
Здесь живёт большой народ
Здесь рожали,хлеб растили
Охраняли здесь свой род

Что же нужно Россиянам
Как хотели бы мы жить?
Чтоб детишек воспитали
Прокормить и не тужить

Чтобы всем была работа
И оплачен щедро труд
Чтобы небыло заботы
Что нагрянет вор и плут

Чтоб всего было в достатке
Чтобы небыло нужды
Чтобы в доме был порядок
Чтобы небыло войны

Чтобы все наши богатства
В стране поровну делить
Устранить то казнокрадство
Всех воров пересадить

По работе и оплата
Здесь не нуженперебор
Чтобы Думская палата
Убирала с пути сбор

Чтоб неторговал хапуга
Нашей Русскою землёй
Былоб братство а не слуги
И не слышен волчий вой

Уже выше небоскребов
Та чиновничья среда
Что не прыщ,то он министр
Они ныне Господа

Потеряли справедливость
В девяностые года
Начиналось это с Думы
Вот где дъявола среда

Учинив себе зарплаты
Чтоб спокойно проживать
Тот пример они подали
Как зряплаты назначать

Раз директор,он хозяин
Поделил он сам пирог
И назначил ту зарплату
Как того захочет бог

Кто при власти,тот банкует
И деньгу себе гребет
Остальные-все обслуга
Не живёт в стране народ


"У властей дурная мода
Процветать за счёт народа"
Автор Козин В Л


Рецензии
Так думает большинство народа, но при этом молчит, и сам выбирает воров во власть. С уважением.

Юрнест Алин   02.05.2020 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.