У меня коронавирус?

У меня коронавирус!
Наяву или приснилось?
На термометре - под сорок!
Иль фантазия подкорок?
Я лояльный и покорный,
Самоизоляционный,
Подчиняюсь строго власти,
Но вокруг бушуют страсти:
В новостях на всех экранах,
Словно ловят тараканов,
Выявляют, суетятся.
И желание сховаться!
В интернете о Нью-Йорке:
Там сейчас пустые полки,
В парках вырыты могилы
 Им теперь не до ИГИЛы
 И у НАС не до работы,
 У правительства заботы:
Перекрытье кислорода
Для бродящего народа!

Вроде бы лежу в постели,
Ноги вдруг окоченели
И сухой противный кашель!
Может, подавился кашей?
В «маркетах» скупали крупы,
Поначалу думал, глупо,
Но кругом звучали речи,
Закупил и я пуд гречи,
И как все, чего-то  ради?
Туалетной столб  бумаги.
С гречей вроде бы понятно,
С детских лет была отвратна!
Потому надолго хватит,
Если голод нас прихватит.
Но бумага? Глупо, каюсь
Не потребна, подмываюсь.
Только пенсию потратил,
Не осталось и на трафик
Шел пешком из магазина
И вцепилась вирусина?

Неужели пневмония,
Или это истерия?
Может скорую? Все хуже.
А статистику нарушу?
Все и так живут на нервах,
И, наверно, я не первый.
Если не коронавирус,
То рассудком, видно, сдвинусь.
С кем-то нужно по секрету
Обсудить проблему эту.
 Только как же разбираться,
Коль вдвоем не собираться!
С расстояния двух метров
Не обсудишь всех секретов.
Я забыл о телефоне!
Позвоню-ка внучке Соне.
Истина в устах младенца!
--«Берегите, деда, сердце!
Срочно нервы поправляйте
И с собакою гуляйте
Раз пятнадцать на день, долго.
Красотой любуясь ВОЛГИ!»

                26.04.20г.


Рецензии