Прогулка

Однажды в весеннюю странную пору,
Когда поместили страну в карантин,
Забилась и я поскорей в свою нору,
Скучая неделями средь круп и картин..
В окошко часами бесцельно глядела,
И слала собакам дворовым привет,
Слонялась часами по дому без дела,
И вот я нарушить решилась запрет..
Достала перчатки,аптечную маску,
Готов бы для вылазки мой реквизит,
Пошла я на улицу,правда, с опаской,
На пруд нанести я решила визит...
Пугливо к пруду перебежками кралась,
В перчатках и маске,как будто бы вор,
Подальше от встречных людей я держалась,
И не пытаясь вступить в разговор!
Дистанцию внешне держала я строго,
Молчание в маске нетрудно хранить,
Держала на пруд одиноко дорогу,
От жизни домашней ведь стало тошнить!
И вот наконец-то стою я у цели,
И солнышко слепит так ярко в глаза
Я  слушаю радостно птичек вновь трели,
И неба влечёт меня вновь бирюза!
Заслышала где-то внезапно сирену,
За выход на улицу штраф и статья...
Зачем я ушла из домашнего плена,
Ведь спросит полиция об этом меня!
Решила придурочной я притвориться,
Пополнить ряды я хотела наяд,
С водою из пруда мечтала  я слиться,
Но мимо прошёл полицейский наряд...
Сижу я без страха,ну как на курорте
И уточек, чаек я даже кормлю,
С собою в ладу и почти что комфорте,
Сачком нарушителей разных ловлю..
Заочно работаю, вроде я в ставке,
Теперь состою я в штате наяд,
Заказана вроде в психушку доставка,
Другой поджидает меня уж наряд..)


Рецензии