Новые звуки

Что-то новое звучало
в этом ливневом потоке
так знакомых прежде нот.
Может, сердце, звук причалив,
изменило ритм и сроки,
увидав в ночи восход?

Нервы музыки и слова!
Их в душе переплетенье,
взвившись солнечным лучом,
сбросив тёмные покровы,
дарит духу откровенье,
чтоб молитвы он прочёл...

Затихают водопады.
Лунный свет сильней и ярче,
шире моря небосвод.
Не печалят взгляд закаты.
Откровенно, чисто, зряче
дух молитвенно поёт.


Рецензии