Вот и пришло долгожданное лето

Вот и пришло долгожданное лето,
Вот и настало.
Ждать от цветущего луга привета
Сердце устало.
Выйду ли в поле, в лесу заплутаю, --
Всё  нипочём мне.
Всё будет ладно. И точно я знаю --
Страхи никчёмны.
Пахнут медами вечерние травы
Перед покосом.
Если река,-- значит быть переправе, --
Ясно и просто.
Удочку в тихую заводь закину,
Сяду под ивой...
Взглядом притихшие дали окину
Неторопливо.


   Анатолий Белинский 2       (1995)

               


Рецензии