Куры-дуры клюют, что попало

Куры - дуры клюют, что попало,
Кольцо золотое - оно так пропало.

Девушка ищет его, да вздыхает,
Горячей слезою кольцо поминает.

Подарок от милого, как же обидно,
Всё это - желанье судьбы моей видно.

Девчонка по тропке, ей хоженой, ходит,
Впустую она своё время проводит.

Дар ищет бесценный, себя вслух стращает,
И с горя, протяжно, с надрывом, вздыхает.

Вот здесь, помню, шла, здесь я низко нагнулась,
Чулок поправляя, вот здесь обернулась.

Потом позабыла, какой тропкой шла,
Какою дорогой до дома дошла.

От горя взгрустнуть захотелось, поплакать,
Судьбы шаг неверный девчонке не в радость.

Девчонке всю ночь сны–кошмары являлись,
Как черти, они ей в лицо, ухмылялись.

Ещё снились ей и кресты, и могилы,
И там, с женихом, они грустными были.

Один сон совсем не хороший приснился,
Как будто жених с ней навеки простился.

Утеря кольца деве стало досадой,
Наутро проснулась девчонка не радой.

Ей жизнь показалась и серой, и скучной,
К потоку дневных дел и мыслей беззвучной.

Бывают же в жизни такие минуты -
Когда тебя душит страх жизненной смуты.


Рецензии