Пусть...

Пусть не покажется вопрос горячим бредом
Или надуманной какой-то  мной игрой:
«А в чем твое, дружище жизненное кредо?
Ты мне своей души завесу приоткрой.

Что ждешь ты  дальше от проторенного следа?
Что ждешь от созданного собственной рукой?
Мы платим часто непомерно за победу,
Все осознать дано лишь перед Стикс – рекой.

Не знаю, будет ли хорошею беседа?
Быть откровенным просто сможет не любой.
Так все ж, скажи мне друг про жизненное кредо?
И будь ты честен нынче, как с самим собой!»
----------
апрель 2020
река Стикс из древней мифологии


Рецензии