Тяжело мне сидеть

Тяжело мне сидеть,
Тяжело мне стоять,
Тяжело взглядом томным,
Мир земли созерцать.

Со рта смех трудно вынуть,
Трудно мне говорить,
Трудно воду из кружки,
В рот задумчивый лить.

В голове, с лбом высоким,
Мысли роем гудят,
Не хороший, плохой ты,
Разом все говорят.

Унижают, толкуют,
Ходит, бродит один,
Независимый, грустный,
С взглядом глаз голубым.

Забываюсь часами,
Вижу снова, как новь,
Многих девушек лица,
На глазах их любовь.


Рецензии