Просто небо

Снова небо рассветной дымкой
Осветляет завесу ночи,
Пробуждает дела и планы,
Растворяя мечты и сны.
Отлетевшие невидимки-
Сновидения всё короче,
А в стихах не сыскать нирваны
От безумно-больной весны.

Просто небо... Да вот непросто -
Замереть среди звёзд и вёсен,
Не рванув сгоряча в дорогу
До сокрытых пока вершин,
Потаённый увидеть мостик -
Отыскать средь морей и сосен
Свой маршрут, своё имя Бога,
Свою ноту внутри пучин.

Понимаешь, небесный пламень -
Только миг, и наш век недолог,
Только в радости встреч бывает
Чудодейственный звездопад.
Только если душа - не камень,
Небосвода лазурный полог
И тревожные птичьи стаи
Позовут нас с тобой летать.

Источник вдохновения: http://stihi.ru/2020/04/22/4323


Рецензии
Ух тыж.
Красота! И красотка на аве)
Рад побывать в гостях, дорогой друг! Утащил стиш!

Жан Кристобаль Рене   01.05.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. С праздником!

Лора Катаева   02.05.2020 13:45   Заявить о нарушении
И тебя, родная!

Жан Кристобаль Рене   02.05.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.