В противовес Дню сурка...

               
                "Спасись сам -  и тысячи вокруг тебя   спасутся."               
                Св.прп.Серафим Саровский 

               
                ***
                http://stihi.ru/2020/04/26/9891               
                …Приговорённому на вылет невыносимо в одиночку!
                В.С.
                        
               
               
               
Не-вы-носимо…потому-то,
Когда не в силах и нажать…
Припомнится «червона рута»,
Как тот цветок на перепутье,
Не роза – мальва…что ножа
Лезвийный выгиб обагрила…

Дана Любви такая сила, 
Что нет избыточности в том,
Каким движеньем, кто потом
И кто сейчас на зов ответит:
Мы обряжаемся, как дети,
В роль Королевы и Пажа…

Да: кажется, нам восемнадцать!..
Что не сбылось, то может статься!..
Любовью мы защищены!..
И локон взбившейся волны
Нас защитит, собой укроет!..
Мы не сурки*, что землю роют…

Не ищем собственную тень
Ни в пасмурный, ни в ясный день,
Чтоб знать, когда придёт весна,
Судьба какая суждена…
Так пусть же «невесомый ветер
Подхватит»… в невесомый час…

«Опять весна на белом свете!» (с)
Услышим жизни верный глас –
И он спасёт не только нас,
Но с нами тысячи спасутся…
Страна родная всё ж  по сути,
Порыв Любви в нас не угас.


*2-е февраля – День сурка: если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору. Это значит, что закончится зима скоро и весна ожидается ранняя. А если же день солнечный, то сурок увидит свою тень и, испугавшись, спрячется обратно - будет еще шесть недель зимы...


Рецензии
Светуль! Твои стихи, как вскрик...вскрик надежды и веры во всё хорошее!
Обнимаю тебя, Свет!
Здравствуй! Береги себя и близких!

Нина Уральская   28.04.2020 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю чуть запоздало, Ниночка! Не слишком я осторожная, каюсь...
Серёжины стихи показались возгласом...на какой нельзя не откликнуться.
Обнимаю признательно,
я

Светлана Груздева   30.04.2020 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.