Россия-мечта!

Пробоина!И мы идём на дно!
Так,видно,нам судьбой предрешено!
И новый"капитан"-стоит угрюм!
Вода свободно заполняет трюм!

Одни сдались,на милость суеты.
Круги забрали,шлюпки и плоты.
Чужая им милей теперь Земля
Они бегут,как крысы,с корабля

А старый" боцман",что седой,как"гриф"
Повёл и посадил корабль на" риф!"
Такому в радость общая беда.
А,что потомки скажут-ерунда!

Ему плевать,что тонет общий "дом"!
Он пьян!Не видит волны за окном!
А холуи.чтоб"Бога" не гневить,
Давай "штурвалом",кто во,что-рулить!

Но энергичный"юнга"-просто"Чёрт!"
Скомандовал:"Былой балласт за борт"!
Смог"парусов" по-гроту кинуть нить!
А,экипажем,течи устранить!

С упрямством,что пока не видел Свет.
Упорно он Отладил тот" корвет!"
Открылась экипажу вся краса!
И вольный ветер-дует в "паруса!"

Запомни точно,юноша,одно!
Жить без мечты на Свете не дано!
И на "балласте" прошлом ставя крест!
Освоим ,дружно.все моря-окрест!

А дружбой подадим другим-пример!
Пройдём и без"царапин" между "шхер!"
Когда все дружно,вместе,как один!
Не нужен нам ни босс.ни господин!

Шхеры,рифы-торчащие в воде скалы!
Грот-название мачты
Юнга-младшее морское звание.
Корвет-название боевого корабля.
Балласт-груз ненужный,противовес.


   2009г.


Рецензии
Повидимому,Вы бывший моряк?
Такая лексика мне знакома,
а моряку не страшен ураган.
Мне ситуация эта знакома.
-----------------------
Браво за стих!!!

Зинаида Самойлова   14.11.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за ваш добрый и приятный мне отзыв!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.11.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.