Из жизни ёжиков 1. Ёжик и море

Ёжик смотрел на море. Море смотрело на ёжика. "Какое ты большое и необъятное!" - воскликнул ёжик. "Какой ты славный!" - прошелестело в ответ море.
- Ты здесь всегда будешь?
- Для тебя - да. Можешь подойти ко мне поближе, но далеко не заходи. Смотри, как ветер играет со мной, как ветру отзываются чайки. Я знаю много разных историй, если ты прислушаешься, то услышишь их все...
- Да, я слышу... Ты вкусно пахнешь. Я возьму у тебя ракушку?
- Конечно. С ней, когда тебя не будет рядом, ты будешь ощущать моё дыхание.
Ёжик стоял и просто внимал тому, какими золотыми и серебряными бывают рыбки, как догоняют друг друга дельфины, а морские коньки могут быть до крайности любопытными, что звёзды существуют не только на небе и многому другому...
- Можно, я тебя ещё увижу?
- Приходи. Я буду ждать тебя.
- Спасибо! Мы обязательно встретимся.
Ёжик удалялся от моря прямо за горизонт.
"Он придёт, он придёт!" - волновалось море.
"У меня появился новый друг!" - радовался ёжик.
Это была первая история. А сколько их ещё будет, знает только ёжик.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.