Гори Огонь Великой Славы

                День Победы - семьдесят пятый,
                Нам не быть на параде с тобой.
                В этот год - две тысячи двадцатый,
                С пандемией вступили мы в бой.

                Все сидим мы в своих квартирах,
                Чтобы смерть не вошла в наш дом.
                Нам нельзя собираться вместе,
                Коронавирус разгулялся за окном.

                Но в День Победы,ровно в девять,
                В своём окне зажгу одну свечу,
                И выйду на балкон,чтобы увидеть,
                Портреты дедов прислонённые к плечу.

                Бессмертный полк,прости,так вышло
                Без нас не можешь дальше ты шагать.
                Горит свеча в руке,чуть слышно,
                За тех,кто шёл без страха умирать.

                Все мы услышим первый гром салюта,
                Пусть песни лучшие вокруг звучат.               
                Их запевают правнуки и внуки,
                Сердца потомков в унисон стучат.

                Гори свеча - гори Огонь Победы,
                Над миром светом радостным сияй.
                Пусть встанут с нами рядом ветераны,
                В одном строю - из края в край.

                Гори Огонь Великой Славы,
                Чтоб вся увидела страна.
                Мы поднимаем флаг державы,
                Пришла - Победная Весна.

                И даже врозь,мы всё же вместе,
                Огонь души - в огне свечи.
                Вставайте,люди,с нами рядом,
                Пусть будут слёзы горячи.

                Не горя слёзы,слёзы - счастья,
                Что мы едины,мы - крепки.
                Пусть улыбнутся нам сквозь слёзы,
                Родные всем нам старики.
               


Рецензии